Lentilha com bacon
120min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Prepare os ingredientes e faça essa lentilha com bacon nutritiva e deliciosa. Para começar, lave, higienize e deixe as lentilhas de molho em um recipiente por cerca de 1 hora;
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Em uma tábua, utilize uma faca bem afiada para picar o bacon em cubinhos. Descasque e divida a cebola ao meio. Corte uma das metades em cubos pequenos. Guarde o outro pedaço para outra receita. Retire a casca do alho e pique finamente;
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Coloque uma panela grande no fogo alto e coloque somente os grãos da lentilha hidratados. Cubra com água nova, adicione as folhas de louro, tampe e cozinhe por aproximadamente 20 minutos após pegar pressão ou até amolecer;
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Nesse tempo, leve uma frigideira no fogo baixo e frite o bacon até dourar. Mexa para não queimar;
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Acrescente a banha, a cebola picada e continue refogando até ficar transparente;
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Adicione o alho, continue fritando por mais 1 minuto, desligue e reserve até a lentilha ficar cozida;
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Pare o fogo, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela com cuidado e adicione o bacon frito com cebola e alho;
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Lave e pique o cheiro-verde finamente. Transfira para a panela, tempere com sal, cominho e misture bem. Sirva a lentilha com bacon acompanhado de arroz e carnes. Bom apetite!
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