Casarecce ao molho de ricota e sálvia
60min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Em um liquidificador, adicione a ricota e o creme de leite.
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Bata até virar uma pasta e reserve.
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Em uma frigideira, adicione um fio de azeite e refogue a cebola até dourar.
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Adicione a cenoura, mexa e refogue por cerca de 4 minutos.
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Acrescente o alho em seguida e, assim que dourar, junte o extrato de tomate e os tomates pelati.
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Cozinhe sobre fogo baixo por aproximadamente 10 minutos e tempere com o sal, a páprica picante e as ervas finas.
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Adicione também uma pitada de açúcar.
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Desligue a frigideira, deixe esfriar por alguns minutos e bata o molho em um processador até virar um creme.
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Junte a pasta de ricota, misture mais um pouco e reserve.
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Em uma panela média, adicione o macarrão casarecce, uma pitada de sal e cubra com água.
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Cozinhe sobre fogo médio por cerca de 9 minutos.
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Escorra e reserve.
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Em outra frigideira, adicione a manteiga e deixe derreter.
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Acrescente a sálvia picada e refogue por 20 segundos.
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Junte o macarrão e misture bem.
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Despeje o molho de tomate, mexa bem e cozinhe um pouco mais até aquecer o molho.
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Rale parmesão por cima, sirva e aproveite! Bom apetite.
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