Pão de leite fácil
60min 2 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, adicione a farinha, o açúcar, o fermento e misture.
-
Adicione a água e o leite. Misture bem em velocidade baixa.
-
Quando ficar homogêneo, aumente e bata por 5 minutos.
-
Desligue e deixe descansar por 30 minutos.
-
Adicione o sal e a manteiga, bata por mais 10 minutos em velocidade média.
-
Cubra com um pano e deixe em um lugar quente por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
-
Divida a massa em 6 bolinhas, pois 3 bolinhas formarão 1 pão.
-
Coloque 3 bolinhas em cada forma. Preaqueça o forno por cerca de 20°C a 190°C.
-
Enquanto isso, cubra os pães para deixar crescer mais um pouco.
-
Pincele com manteiga derretida. Leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos.
-
Deixe descansar 10 minutos antes de tirar da forma e mais 5 minutos antes de cortar.
-
Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br