Bolo piscina de limão sem glúten
60min 10 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
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Enquanto isso, em uma batedeira, bata muito bem os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
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Adicione a margarina sem lactose, a manteiga ghee, o leite vegetal e as raspas de limão-siciliano até incorporar todos os ingredientes.
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Gradualmente, adicione o mix sem glúten e o fermento químico à mistura, batendo até que a massa esteja homogênea.
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Despeje a massa em uma forma específica para bolo tipo “ballerine”.
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Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 45 minutos.
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Retire do forno e deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
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Enquanto esfria, em uma tigela, misture o leite condensado sem lactose com o suco peneirado do limão-siciliano e as raspas.
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Mexa delicadamente até que a mistura comece a endurecer.
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Acrescente o creme de leite sem lactose e misture até obter uma cobertura cremosa.
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Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio.
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Aproveite e bom apetite.
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