Rosca de goiabada
35min 6 unidades
ingredientes
modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, a água, a manteiga e o ovo até obter uma mistura homogênea.
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Transfira essa mistura para uma vasilha e adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando até a massa desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
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Cubra a massa e deixe-a descansar por cerca de 20 minutos.
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Divida a massa em 2 partes, abra cada uma com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
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Espalhe a goiabada cremosa sobre as massas abertas e enrole cada uma delas como rocamboles, formando 2 cilindros.
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Corte os rocamboles em fatias de 5 cm e agrupe 5 fatias para formar uma rosca.
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Coloque as roscas em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 40 minutos.
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Pré-aqueça o forno a temperatura média.
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Leve as roscas ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que estejam douradas e assadas.
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Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre as roscas e sirva. Bom apetite.
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