Cremoso de chocolate
25min 5 porções
ingredientes
modo de preparo
- Derreta o chocolate com a manteiga e reserve.
-
Dissolva o café na água e reserve.
-
Bata as claras em neve por cerca de 2 minutos e reserve.
-
Bata as gemas com o açúcar até ficar claro, peneire o cacau e o sal, e incorpore delicadamente para não perder o ar da mistura. Acrescente a mistura de chocolate derretido e, em seguida, as claras, sempre com muita delicadeza até ficar homogêneo.
-
Transfira a mistura para uma forma untada com manteiga. Pode usar 2 forminhas pequenas e 4 ramequins pequenos, ou uma única forma pequena.
-
Asse em forno pré-aquecido a 160°C. O tempo de cozimento depende do resultado desejado: menos tempo para um centro mais molinho (tipo petit gateau) ou mais tempo para a textura do brownie.
-
Espere esfriar antes de desenformar.
-
Polvilhe cacau em pó e sirva com frutas de sua preferência. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br