Bolo de maçã com caramelo salgado
40min 8 porções
ingredientes da maçã caramelizada
ingredientes da massa
modo de preparo da maçã caramelizada
- Leve o açúcar para caramelizar em fogo baixo, cuidando para não queimar.
-
Acrescente a manteiga e, assim que incorporar, coloque as maçãs.
-
Depois que o caramelo dissolver, adicione o amido dissolvido no leite e mexa até engrossar.
-
Deixe esfriar para utilizar. Reserve.
modo de preparo da massa e montagem
- Bata os ovos com o sal e o açúcar até ficar cremoso, usando uma batedeira se necessário.
-
Acrescente o óleo e continue batendo.
-
Peneire a farinha com o fermento e misture até incorporar.
-
Unte uma forma redonda e despeje a massa.
-
Coloque o caramelo de maçã por cima.
-
Passe um palito ou uma faca para misturar a massa com a cobertura.
-
Salpique uma pitada de flor de sal por cima e leve para assar a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
-
Retire do forno e sirva. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br