Receiteria

Bolacha de maisena com chocolate

120min 50 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Confira os ingredientes necessários para fazer a bolacha de maisena com chocolate. Separe também uma assadeira e unte com manteiga e polvilhe amido de milho. Para agilizar, já preaqueça o forno a 200 ºC;
  2. Em uma tigela grande, coloque o amido de milho, adicione o açúcar, as gemas e a manteiga e misture, devagar, com uma espátula;
  3. Assim que começar a formar uma massa, mexa com as mãos até atingir o ponto - a massa deve ficar uma textura homogênea, fácil de modelar e grudar levemente nas mãos;
  4. Pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas do tamanho de uma noz ou modele no formato que preferir. Amasse levemente a superfície das bolachas com um garfo;
  5. Disponha as bolachas na assadeira previamente preparada, deixando um espaço de cerca de 2 cm entre elas. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC para assar por cerca de 15 minutos ou até dourar;
  6. Retire do forno e deixe esfriar antes de retirar da forma;
  7. Pique o chocolate, coloque em uma recipiente e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para evitar que queime;
  8. Mergulhe metade de cada bolacha no chocolate derretido, bata levemente para retirar o excesso e coloque sobre uma folha de papel manteiga para secar em temperatura ambiente por cerca de 1 hora;
  9. Guarde as bolachas em um pote hermético para que se mantenham frescas e crocantes. Sirva com uma xícara de café ou chá. Aproveite!

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