Bolo de coco e chocolate sem glúten
90min 8 a 10 fatias
Ingredientes da Massa
Ingredientes do Recheio
Ingredientes do Merengue
Modo de Preparo
- Bata as gemas com o açúcar e a manteiga.
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Acrescente o chocolate em pó, o mix de farinhas, o coco e o fermento e misture bem.
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Acrescente as claras delicadamente e misture até ficar homogêneo.
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Coloque a mistura em uma forma desmontável, previamente untada e com papel manteiga no fundo.
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Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 50 minutos.
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Enquanto isso, em uma tigela, misture o leite condensado sem lactose, o leite e o amido de milho até engrossar esse creme.
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Em uma panela com água, pique os damascos e cozinhe por cerca de 5 minutos, bata no liquidificador, misture no creme e reserve.
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Prepare o merengue batendo as claras, a água e o açúcar até atingir a consistência mais firme.
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Depois da massa pronta e fria, corte ela na transversal em duas partes.
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Divida o recheio em duas partes iguais e coloque entre as camadas do bolo.
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Cubra o bolo com o merengue espalhado de forma homogênea.
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Está pronto! Sirva e bom apetite.
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