Bolo trufado de chocolate branco
720min 1 unidade
Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
Modo de preparo do recheio
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a gema, o leite em pó e o coco ralado.
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Misture bem, leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar.
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Retire do fogo e misture o chocolate branco.
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Mexa até derreter completamente.
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Espere esfriar e adicione 1/4 do chantilly batido.
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Misture bem, divida em duas partes e reserve.
Modo de preparo da massa
- Bata por cerca de 2 minutos na batedeira os ovos, o açúcar, o vinagre e a baunilha.
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Adicione o óleo, o leite, a farinha e o fermento.
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Bata até ficar homogêneo.
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Unte uma forma e despeje a massa nela.
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Asse em forno preaquecido a 180°C até dourar.
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Espere amornar, retire da forma e corte em 3 partes.
Montagem e finalização
- Coloque um saco plástico na forma que o bolo foi assado.
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Acomode uma parte do bolo e molhe com 100 ml da mistura de leite com a essência de baunilha.
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Espalhe uma parte do recheio e acomode outra camada de bolo por cima.
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Molhe com mais 100 ml de calda e espalhe a segunda parte do recheio.
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Acomode a última parte do bolo por cima e molhe com o restante da calda.
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Cubra com o saco plástico e deixe na geladeira por aproximadamente 12 horas.
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Retire da forma e decore o bolo com o resto do chantilly.
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Bom apetite.
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