Bolo de aniversário colorido
720min 1 unidade
Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa e calda para molhar
Ingredientes do chantininho
Modo de preparo do recheio
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a gema, o leite em pó e o coco ralado.
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Mexa bem e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
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Retire do fogo, adicione o chocolate e mexa até derreter.
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Espere esfriar e adicione o chantilly batido.
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Divida em duas partes e reserve.
Modo de preparo da massa
- Bata por 2 minutos na batedeira os ovos, o açúcar, o vinagre e a baunilha.
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Adicione o óleo, o leite e bata novamente.
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Acrescente a farinha e o fermento, bata apenas para incorporar.
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Unte uma forma e despeje a massa nela.
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Asse em forno preaquecido a 180°C até dourar.
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Espere amornar.
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Retire da forma e corte em 3 partes.
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Forre a mesma forma com um plástico e acomode uma das partes do bolo por cima.
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Molhe com a calda de leite com essência de baunilha.
Montagem e finalização do bolo
- Espalhe uma parte do recheio por cima da massa.
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Acomode outra parte do bolo e molhe com um pouco da calda.
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Espalhe mais recheio por cima e finalize com a última parte de bolo.
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Molhe com o que sobrou da calda e cubra com o saco plástico.
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Deixe na geladeira por 12 horas.
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Perto da hora de tirar o bolo da geladeira, bata o chantilly e o leite em pó na batedeira.
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Deixe descansar por uma hora.
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Hidrate com um pouco de leite condensado.
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Separe uma parte e espalhe sobre o bolo.
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Adicione o corante na parte separada e passe apenas no topo do bolo.
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Decore com granulados.
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Bom apetite.
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