Bolo nuvem sem glúten e sem lactose
90min 8 a 10 fatias
Ingredientes
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque para cozinhar sem deixar ferver o cream cheese, a manteiga, 60 gramas de açúcar e o leite.
-
Desligue o fogo e acrescente o mix sem glúten, o amido de milho e as gemas peneiradas.
-
Adicione as raspas de limão (ou limão-siciliano) para dar sabor.
-
Mexa a mistura com um batedor de claras até que fique bem lisa.
-
Em outra tigela, bata as claras em neve até ficarem levemente firmes.
-
Acrescente o suco de meio limão e os outros 60 gramas de açúcar gradualmente enquanto continua batendo.
-
Combine a mistura de cream cheese com as claras em neve batidas até que tudo esteja bem incorporado.
-
Forre o fundo de uma forma redonda com papel manteiga, unte os lados da forma e coloque a massa.
-
Coloque a forma em outra forma maior com água.
-
Preaqueça o forno a 150°C e coloque para assar por 40 minutos.
-
Após esse tempo, abaixe a temperatura do forno para 110°C e asse por mais 40 minutos.
-
Desligue o forno e deixe a torta esfriar por cerca de 15 minutos dentro do forno desligado para evitar choque térmico.
-
Depois, retire a torta do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
-
Uma vez que a torta esteja completamente fria, polvilhe-a com açúcar de confeiteiro.
-
Sirva e aproveite. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br