Burrito tradicional
140min 4 unidades
Ingredientes da tortilha
Ingredientes do recheio
Modo de preparo
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Separe os ingredientes para fazer um delicioso burrito, comida clássica mexicana;
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Em uma tigela grande, junte a farinha e o sal. Misture com uma colher. Acrescente a água morna e o óleo. Misture bem até virar uma massa. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por uns 5 minutos;
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Quando estiver lisa e homogênea, modele a massa no formato de uma bola e transfira para a tigela. Umedeça um pano limpo, cubra e reserve por cerca de 30 minutos;
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Divida a massa em 4 pedaços e modele os pedaços em bolinhas menores. Reserve com o pano úmido por cima por mais 10 minutos;
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Salpique farinha na bancada, acomode a massa e utilize um rolo para abrir no formato da tortilha;
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Aqueça uma frigideira no fogo mínimo e coloque a tortilha. Deixe por cerca de 1 minuto ou até dourar um lado. Vire para dourar o outro em seguida;
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Após finalizar a preparação da tortilha, pegue os ingredientes do recheio e pique a cebola e o alho;
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Em uma panela grande no fogo alto, refogue a cebola e quando ela começar a ficar dourada, acrescente o alho. Mexa por cerca de 1 minuto. Adicione o extrato de tomate e misture bem;
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Coloque a carne moída, tempere com sal, cominho e a pimenta caiena. Refogue até mudar de cor, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, mexendo por vezes para não queimar. Caso fique seco, adicione um pouco de água;
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Para fazer o creme azedo, despeje o iogurte em uma tigela, junte o cream cheese, o suco de limão e mexa bastante;
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Para montar o burrito, recheie a tortilha com uma camada de creme e por cima, coloque a carne moída. Feche a tortilha dobrando as laterais e enrolando como se fosse um rocambole;
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Sirva o burrito com o molho de sua preferência. Bom apetite!
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