Receiteria

Bolo trufado de beijinho

720min 1 unidade

Ingredientes do recheio

Ingredientes do bolo

Ingredientes da calda e do chantininho

Modo de preparo do recheio

  1. Em uma panela adicione o leite condensado, o creme de leite, a gema, o leite em pó e o coco ralado.
  2. Mexa bem e leve ao fogo até engrossar.
  3. Retire do fogo e adicione o chocolate branco, mexa até o chocolate derreter.
  4. Espere esfriar e acrescente o chantilly.
  5. Divida em duas partes e reserve.

Modo de preparo do bolo

  1. Na batedeira, adicione os ovos, o açúcar, o vinagre, a baunilha e bata por cerca de 2 minutos.
  2. Adicione o óleo, o leite e bata mais um pouco.
  3. Coloque a farinha e o fermento. Bata até ficar homogêneo.
  4. Unte uma forma e despeje a massa nela.
  5. Asse em forno preaquecido a 180°C até dourar.
  6. Retire da forma e corte em camadas.

Montagem e finalização do bolo

  1. Coloque um saquinho plástico na forma que o bolo foi assado.
  2. Acomode uma fatia do bolo e molhe com 100 ml da mistura de leite e essência de baunilha.
  3. Espalhe uma parte do recheio e acomode outra parte do bolo por cima.
  4. Molhe o bolo com 100 ml de calda.
  5. Espalhe a segunda parte do recheio e a última do bolo.
  6. Molhe com o resto da calda e cubra bem com o saquinho.
  7. Deixe na geladeira por aproximadamente 12 horas.
  8. Bata na batedeira, o leite em pó e o chantilly por 2 minutos.
  9. Deixe descansar na geladeira por aproximadamente 40 minutos coberto com plástico filme.
  10. Decore o bolo como desejar e está pronto para servir! Bom apetite.

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