Croquetas de jamón
150min 12 unidades
Ingredientes da croqueta
Ingredientes do molho
Modo de preparo da croqueta
- Em uma panela junte o alho-poró, o alho, o louro, a cebola e a cenoura.
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Adicione o leite e deixe sobre fogo brando, mexendo ocasionalmente.
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Retire do fogo antes de ferver o leite e reserve.
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Em uma frigideira adicione um generoso fio de azeite.
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Acrescente a manteiga e a cebola.
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Adicione o presunto, uma pitada de sal e de pimenta-do-reino.
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Mexa bem até refogar a cebola e adicione a farinha de trigo.
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Misture até virar uma pasta grossa.
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Adicione, aos poucos, o leite aromatizado (apenas o leite), misturando constantemente.
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Ainda sobre fogo baixo, continue adicionando o leite aromatizado até virar um creme bem grosso.
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Transfira a massa para um recipiente, cubra com plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos 120 minutos.
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Unte a mão com azeite e modele as croquetas com a massa gelada.
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Passe as croquetas na farinha de trigo, no ovo e depois na farinha panko.
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Frite em óleo bem quente até ficarem douradas. Reserve.
Modo de preparo do molho e finalização
- Em uma tigela acrescente uma generosa porção de maionese e de mostarda.
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Acrescente o suco do limão espremido.
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Frite o alho picado em uma frigideira e junte na tigela de molho.
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Finalize com a cebolinha e a salsinha picada e misture bem.
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Sirva com as croquetas fritas e aproveite! Bom apetite.
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