Penne com carne desfiada
80min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Em um liquidificador misture a cebola em pedaços, os tomates, o alho e o extrato de tomate.
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Adicione água, bata bem até virar um molho homogêneo e reserve.
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Em uma panela de pressão frite o bacon e doure a carne de boi.
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Acrescente a cebola picada e tempere com sal e pimenta-do-reino.
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Adicione um pouco de vinho tinto (apenas para dar um gostinho).
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Mexa até o vinho secar e junte o molho de tomate e o cheiro verde.
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Cozinhe na pressão sobre fogo médio por pelo menos 40 minutos ou até a carne estar no ponto de desfiar.
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Se necessário acrescente um pouco mais de água.
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Cozinhe o penne até ficar al dente.
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Com cuidado, destampe a panela após sair toda a pressão.
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Mexa bem a carne até ela desfiar por completo.
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Junte com o penne cozido e acrescente de duas a três conchas da água do cozimento.
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Mexa bem até engrossar o molho e acerte o sal.
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Sirva em um prato ou travessa e rale o parmesão por cima.
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Agora é só aproveitar! Bom apetite.
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