Receiteria

Rosquinhas amanteigadas

120min 12 a 16 unidades

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha, o açúcar, o sal, o leite e o fermento em uma tigela grande.
  2. Acrescente o ovo e a água e misture bem até ficar uma massa grudenta.
  3. Adicione em seguida 50 gramas da manteiga e sove por 10 minutos na batedeira ou 30 minutos se usar as mãos.
  4. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos, mas se o clima estiver frio, deixe pelo dobro de tempo.
  5. Após o descanso, separe em porções de 40 gramas, modele e deixe fermentar por 40 minutos, até dobrarem de tamanho.
  6. Preaqueça o forno por 15 minutos a 180°C.
  7. Pincele manteiga por cima e leve para assar por cerca de 20 minutos.
  8. Está pronto! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br