Rosquinhas amanteigadas
120min 12 a 16 unidades
Ingredientes
Modo de Preparo
- Misture a farinha, o açúcar, o sal, o leite e o fermento em uma tigela grande.
-
Acrescente o ovo e a água e misture bem até ficar uma massa grudenta.
-
Adicione em seguida 50 gramas da manteiga e sove por 10 minutos na batedeira ou 30 minutos se usar as mãos.
-
Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos, mas se o clima estiver frio, deixe pelo dobro de tempo.
-
Após o descanso, separe em porções de 40 gramas, modele e deixe fermentar por 40 minutos, até dobrarem de tamanho.
-
Preaqueça o forno por 15 minutos a 180°C.
-
Pincele manteiga por cima e leve para assar por cerca de 20 minutos.
-
Está pronto! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br