Receiteria

Caramelo salgado fácil

25min 350 ml

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Usamos açúcar refinado por ser mais fino e derreter mais facilmente. Caso só tenha açúcar cristal, use com cuidado para evitar grumos ou queimar. Separe os outros ingredientes e mãos à obra!
  2. Numa panela com bordas altas, ainda fora do fogo, coloque o açúcar e a água. Misture até o açúcar ficar hidratado, isso vai evitar que o caramelo queime ao longo processo ou crie grumos;
  3. Ligue em fogo baixo e deixe o açúcar derreter sem mexer. O caramelo começará a borbulhar. Enquanto estiver clarinho, apenas mova a panela em círculos de vez em quando para evitar que queime. Não misture com a colher;
  4. Assim que o caramelo obter uma cor âmbar (amarelo-alaranjado), adicione a manteiga e mexa vigorosamente até misturar completamente. Desligue o fogo;
  5. Adicione o creme de leite e misture até incorporar. Tome cuidado, pois o vapor que sobe é muito quente! Use uma espátula de cabo longo e mexa com a mão mais afastada, pela lateral. Acrescente o sal e mexa bem;
  6. Por fim, misture sem parar com um fouet (batedor de metal) para deixar o caramelo ainda mais brilhante e cremoso. Você pode usar esse caramelo em bolos, tortas e no que mais preferir.

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