Caramelo salgado fácil
25min 350 ml
Ingredientes
Modo de preparo
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Usamos açúcar refinado por ser mais fino e derreter mais facilmente. Caso só tenha açúcar cristal, use com cuidado para evitar grumos ou queimar. Separe os outros ingredientes e mãos à obra!
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Numa panela com bordas altas, ainda fora do fogo, coloque o açúcar e a água. Misture até o açúcar ficar hidratado, isso vai evitar que o caramelo queime ao longo processo ou crie grumos;
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Ligue em fogo baixo e deixe o açúcar derreter sem mexer. O caramelo começará a borbulhar. Enquanto estiver clarinho, apenas mova a panela em círculos de vez em quando para evitar que queime. Não misture com a colher;
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Assim que o caramelo obter uma cor âmbar (amarelo-alaranjado), adicione a manteiga e mexa vigorosamente até misturar completamente. Desligue o fogo;
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Adicione o creme de leite e misture até incorporar. Tome cuidado, pois o vapor que sobe é muito quente! Use uma espátula de cabo longo e mexa com a mão mais afastada, pela lateral. Acrescente o sal e mexa bem;
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Por fim, misture sem parar com um fouet (batedor de metal) para deixar o caramelo ainda mais brilhante e cremoso. Você pode usar esse caramelo em bolos, tortas e no que mais preferir.
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