Nhoque de semolina
30min 4 porções
ingredientes
modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite e a farinha de semolina. Leve ao fogo médio e mexa até a mistura engrossar, cerca de 5 minutos. Continue mexendo até que se forme uma massa firme, semelhante à massa de coxinha.
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Retire do fogo e coloque a massa em uma tigela. Deixe esfriar por aproximadamente 10 minutos.
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Em seguida, adicione o alecrim, a salsinha e o parmesão à massa e misture com uma colher. Acrescente a manteiga e misture. Quando a massa estiver morna, adicione a gema e misture novamente. Ajuste o sal conforme o seu gosto.
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Em uma superfície polvilhada com semolina, pegue pequenas porções da massa e faça minhoquinhas, como se estivesse fazendo nhoque tradicional. Corte em pedaços e reserve.
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Aqueça uma panela com azeite em fogo baixo.
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Adicione metade dos nhoques e cozinhe até dourar dos dois lados.
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Repita com a outra metade e sirva com o molho de sua preferência. Bom apetite.
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