Bolo pão de mel com ganache
60min 12 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
Ingredientes da ganache
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o mel, o leite, a água e misture bem.
-
Adicione o chocolate, o açúcar, a canela, o bicarbonato e misture novamente.
-
Acrescente a farinha e mexa até ficar homogêneo.
-
Junte o fermento e misture delicadamente.
-
Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 35 minutos.
-
Em uma panela, coloque todos os ingredientes da calda e cozinhe por 3 minutos depois que começar a ferver.
-
Retire a canela e os cravos e reserve.
-
Em uma vasilha, coloque o chocolate picado, o creme de leite e leve para derreter no micro-ondas até obter uma misture homogênea.
-
Assim que o bolo estiver frio, corte a massa ao meio e regue com a calda.
-
Espalhe um pouco da ganache ou doce de leite e feche com a outra parte da massa.
-
Jogue mais um pouco de calda e finalize com a ganache.
-
Aproveite e bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br