Bolo gelado de coco com beijinho
90min 12 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o açúcar, as gemas, a manteiga derretida e bata bem até ficar esbranquiçado.
-
Adicione o leite de coco e bata novamente.
-
Acrescente a farinha peneirada aos poucos e mexa até obter uma massa homogênea.
-
Junte o leite e misture bem.
-
Em outra vasilha, coloque as claras e bata até obter um ponto neve.
-
Coloque na mistura de farinha e misture delicadamente com uma espátula.
-
Por último, coloque o fermento e mexa com cuidado até incorporar.
-
Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
-
Coloque todos os ingredientes do recheio em uma panela e cozinhe em fogo médio até engrossar.
-
Assim que o bolo estiver frio, corte ao meio e molhe com uma calda de leite com açúcar.
-
Espalhe o recheio por cima, tampe e molhe mais um pouco.
-
Se quiser, finalize com coco ralado por cima e leve para a geladeira por pelo menos quatro horas antes de servir.
-
Aproveite e bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br