Receiteria

Bolo com brigadeiro

90min 12 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar, a baunilha e bata com uma batedeira por cerca de 3 minutos.
  2. Adicione o leite, o óleo e bata por mais 2 minutos.
  3. Acrescente a farinha e bata até ficar homogêneo.
  4. Junte o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
  5. Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 45 minutos.
  6. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate, o creme de leite e misture bem.
  7. Adicione a manteiga e leve para cozinhar em fogo médio.
  8. Assim que começar a ferver, conte 5 minutos e desligue.
  9. Repita o mesmo processo com a cobertura, mas ao invés de cinco minutos, cozinhe por três minutos depois que ferver.
  10. Corte a massa do bolo na metade, molhe com leite e coloque o recheio.
  11. Tampe com a outra parte da massa e finalize com a cobertura.
  12. Aproveite e bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br