Receiteria

Risoto de gorgonzola

90min 10 porções

Ingredientes do caldo de legumes

Ingredientes do risoto

Modo de preparo do caldo de legumes

  1. Em uma panela grande adicione um generoso fio de azeite e refogue a cebola, o alho e a cenoura.
  2. Após dourar, adicione o alho-poró, o louro e os temperos, misturando tudo muito bem.
  3. Adicione a água e deixe ferver por pelo menos 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. Coe o caldo em outra panela e deixe sobre fogo baixo.
  5. O caldo precisa permanecer quente enquanto for preparar o risoto.

Modo de preparo do risoto

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho-poró com azeite.
  2. Adicione o arroz arbóreo e misture tudo.
  3. Acrescente o vinho branco e continue mexendo até o vinho secar.
  4. Em seguida adicione de 2 a 3 conchas do caldo de legumes quente.
  5. Mexa até quase secar e repita o processo de adicionar caldo até sentir que o arroz cozinhou.
  6. Quando o arroz estiver cozido, adicione mais duas conchas de caldo e o queijo gorgonzola.
  7. Antes de desligar o fogo, adicione a manteiga gelada e mexa bem.
  8. Sirva quente e aproveite! Bom apetite.

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