Risoto de gorgonzola
90min 10 porções
Ingredientes do caldo de legumes
Ingredientes do risoto
Modo de preparo do caldo de legumes
- Em uma panela grande adicione um generoso fio de azeite e refogue a cebola, o alho e a cenoura.
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Após dourar, adicione o alho-poró, o louro e os temperos, misturando tudo muito bem.
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Adicione a água e deixe ferver por pelo menos 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
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Coe o caldo em outra panela e deixe sobre fogo baixo.
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O caldo precisa permanecer quente enquanto for preparar o risoto.
Modo de preparo do risoto
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho-poró com azeite.
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Adicione o arroz arbóreo e misture tudo.
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Acrescente o vinho branco e continue mexendo até o vinho secar.
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Em seguida adicione de 2 a 3 conchas do caldo de legumes quente.
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Mexa até quase secar e repita o processo de adicionar caldo até sentir que o arroz cozinhou.
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Quando o arroz estiver cozido, adicione mais duas conchas de caldo e o queijo gorgonzola.
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Antes de desligar o fogo, adicione a manteiga gelada e mexa bem.
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Sirva quente e aproveite! Bom apetite.
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