Receiteria

Croquete de carne

90min 25 a 30 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes do croquete de carne. Se a carne estiver congelada, retire do freezer no dia anterior ao preparo e deixe descongelar na geladeira naturalmente;
  2. Descasque a cebola e, com um ralador, rale o ingrediente na parte mais fina do utensílio (você também pode picar em cubos bem pequenos). Descasque o alho e pique em cubos pequenos. Retire as sementes e partes brancas do pimentão e pique em cubos pequenos;
  3. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos. Acrescente o alho e o pimentão e refogue até murchar e começar a dourar (cerca de 4 a 6 minutos), mexendo às vezes para não queimar;
  4. Junte a carne moída e tempere com páprica, pimenta-do-reino e sal. Com uma colher de pau, misture bem para a carne moída ficar soltinha e incorporar sabores - o líquido que soltar da carne deve secar completamente e a carne mudar de cor;
  5. Quando a carne estiver bem cozida, adicione a água e deixe ferver. Assim que ferver, aos poucos, adicione a farinha de trigo e mexa até incorporar completamente e começar a desgrudar da panela (a mistura pode ficar um pouco pesada, por isso mexa com uma colher de pau);
  6. Quando formar uma massa, misture por uns 2 a 4 minutos para cozinhar a farinha e a mistura ganhar mais forma. Desligue o fogo, transfira a massa para um recipiente e deixe esfriar;
  7. Assim que a massa esfriar, modele os croquetes (em formato de cilindro) e, em uma forma, disponha um ao lado do outro. Leve à geladeira por 30 minutos para que eles fiquem firmes;
  8. Passado o tempo, é hora de empanar! Disponha os ovos batidos, a farinha de trigo e a farinha de rosca em recipientes diferentes. Empane cada um dos croquetes passando na farinha de trigo, ovos e farinha de rosca, nessa ordem;
  9. Em uma panela larga e alta, coloque o óleo e leve para esquentar. Quando o óleo atingir a temperatura de 180ºC, comece a fritar - se não tiver termômetro culinário, coloque uma colher pau dentro do óleo, quando o óleo borbulhar em volta da colher você pode iniciar a fritura;
  10. Com cuidado, coloque os croquetes aos poucos para fritar. Frite até dourar - não coloque muitos ao mesmo tempo, para o óleo não perder muito calor;
  11. Com uma escumadeira, retire os croquetes do óleo quente e deixe escorrer em um prato com papel-toalha (você também pode deixar escorrer em uma grade de alumínio). Repita o processo com toda a massa;
  12. Agora é só servir esses croquetes de carne práticos e deliciosos. Aproveite!

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