Empadão de frango com palmito
120min 12 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e refogue por alguns minutos.
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Acrescente o frango, o milho, o palmito e refogue mais um pouco.
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Adicione o extrato de tomate e misture bem.
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Junte a farinha e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.
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Despeje o leite e cozinhe até ficar cremoso.
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Tempere com sal, pimenta e finalize com cheiro-verde. Reserve.
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Em uma vasilha, coloque a farinha, o sal e a manteiga gelada cortada em cubos.
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Com os dedos, amasse a manteiga até obter uma farofa úmida.
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Acrescente a gema peneirada e amasse até formar uma massa homogênea.
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Se achar necessário, adicione um pouco de água.
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Forre a parte de baixo da forma com metade da massa e adicione o recheio gelado.
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Espalhe o cream cheese ou Catupiry por cima e feche com o restante da massa.
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Pincele o ovo batido por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos ou até ficar bem dourada.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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