Empadão de camarão
40min 10 porções
Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
Modo de preparo da massa
- Em um bowl adicione a manteiga, a farinha de trigo e misture bem.
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Separe metade da massa e abra uma delas.
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Utilize a massa aberta para cobrir totalmente uma assadeira de fundo falso e reserve .
Modo de preparo do recheio
- Em um bowl, adicione o camarão e uma pitada de sal.
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Esprema o limão sobre o camarão, mexa bem e deixe pegar gosto por alguns minutos.
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Em uma panela, adicione um generoso fio de azeite e acrescente o camarão para refogar.
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Retire todo o camarão da panela e reserve.
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Aproveite a mesma panela e adicione a manteiga, a cebola e a farinha de trigo.
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Misture tudo e adicione o leite, o tomate e o coentro.
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Mexa tudo muito bem e adicione o requeijão cremoso.
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Retorne o camarão para a panela e misture bem.
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Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino, mexa e desligue o fogo.
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Espalhe todo o recheio sobre a assadeira coberta com a metade da massa.
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Abra a outra metade da massa e cubra todo o recheio, fechando o empadão.
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Raspe com os dedos o excesso de massa que sobrar nas laterais.
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Abra a gema sobre a massa e espalhe por cima do empadão.
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Faça riscos com uma faca na massa.
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Leve ao forno aquecido a 200°C até dourar.
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Aguarde esfriar e desenforme.
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Sirva quente e aproveite! Bom apetite.
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