Receiteria

Arroz de fraldinha

120min 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Não precisa cortar a fraldinha em cubos muito pequenos, pois ela será desfiada posteriormente. No entanto, não faça cubos muito grandes, pois dificultam o cozimento. Você pode acrescentar alho à receita;
  2. Em fogo médio, aqueça uma panela média e coloque o azeite;
  3. Adicione os cubos de carne e tempere com sal e pimenta. Doure todos os lados por cerca de 5 minutos;
  4. Despeje a mostarda dijon e o molho inglês. Misture bem;
  5. Coloque as cebolas, a cerveja preta e o molho de tomate. Se for utilizar alho picadinho, ele vai à panela nesse momento. Mexa bem;
  6. Cubra com água quente e deixe a carne em fogo baixo por cerca de 1 hora. A cada 20 minutos, confira o preparo e mexa o caldo. Adicione água quente se necessário;
  7. Experimente a carne. Quando ela estiver bem macia, é hora de retirar os cubinhos do molho. Em um prato, com a ajuda de dois garfos, desfie a fraldinha;
  8. Volte a carne para o molho e despeje o arroz cru;
  9. Cubra novamente com água quente e mexa para incorporar. Experimente o caldo e acerte o sal. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, até a água secar. Se o arroz não estiver macio, coloque um pouquinho mais de água quente;
  10. Após cozinhar, desligue o fogo. Deixe o arroz de fraldinha descansar por, pelo menos, 5 minutos com a panela tampada. Finalize com cheiro-verde;

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br