Goulash
80min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do goulash, delicioso prato húngaro;
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Aqueça 2 colheres de óleo em uma panela no fogo médio, acrescente a cebola e o alho e refogue até que eles comecem a ficar douradinhos;
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Enquanto a cebola e o alho estão fritando, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino;
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Adicione a carne temperada e cortada na panela, com as cebolas e o alho. Deixe-a em fogo médio e cozinhe a carne até ela soltar a água;
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Espere a carne liberar a água e continue cozinhando até a água secar. Quando ela evaporar, retire a carne da panela e reserve;
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Na mesma panela, aqueça uma colher de sopa de óleo e acrescente os pimentões cortados com o tomate - seguir o preparo na mesma panela deixa muito mais saboroso, pois os resíduos do cozimento da carne transferem maior sabor ao refogado;
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Adicione 1 colher de chá de páprica e 1 colher de sopa de cominho em pó. Acrescente sal e pimenta a gosto (lembre-se que a carne já está temperada). Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem;
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Adicione 2 xícaras de água e 2 colheres de sopa de extrato de tomate. Cozinhe até começar a ferver;
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Assim que ferver, junte as cenouras e as batatas cortadas e deixe-as cobertas pelo caldo;
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Quando atingir o ponto de fervura novamente, adicione a carne refogada. Mantenha a panela em fogo baixo. Deixe cozinhando por aproximadamente 15 minutos ou até a carne e as batatas ficarem macias;
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Sirva acompanhado de arroz, pão francês ou a massa de sua preferência. Bom apetite!
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