Receiteria

Goulash

80min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes do goulash, delicioso prato húngaro;
  2. Aqueça 2 colheres de óleo em uma panela no fogo médio, acrescente a cebola e o alho e refogue até que eles comecem a ficar douradinhos;
  3. Enquanto a cebola e o alho estão fritando, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino;
  4. Adicione a carne temperada e cortada na panela, com as cebolas e o alho. Deixe-a em fogo médio e cozinhe a carne até ela soltar a água;
  5. Espere a carne liberar a água e continue cozinhando até a água secar. Quando ela evaporar, retire a carne da panela e reserve;
  6. Na mesma panela, aqueça uma colher de sopa de óleo e acrescente os pimentões cortados com o tomate - seguir o preparo na mesma panela deixa muito mais saboroso, pois os resíduos do cozimento da carne transferem maior sabor ao refogado;
  7. Adicione 1 colher de chá de páprica e 1 colher de sopa de cominho em pó. Acrescente sal e pimenta a gosto (lembre-se que a carne já está temperada). Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem;
  8. Adicione 2 xícaras de água e 2 colheres de sopa de extrato de tomate. Cozinhe até começar a ferver;
  9. Assim que ferver, junte as cenouras e as batatas cortadas e deixe-as cobertas pelo caldo;
  10. Quando atingir o ponto de fervura novamente, adicione a carne refogada. Mantenha a panela em fogo baixo. Deixe cozinhando por aproximadamente 15 minutos ou até a carne e as batatas ficarem macias;
  11. Sirva acompanhado de arroz, pão francês ou a massa de sua preferência. Bom apetite!

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