Bolo floresta negra com recheio de nata
60min 12 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Modo de preparo da massa
- Em um liquidificador misture os ovos, o leite, o açúcar mascavo e a essência de baunilha.
-
Bata até misturar tudo muito bem.
-
Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó.
-
Utilize um fuê para misturar bem a massa e finalize com o fermento.
-
Despeje a massa em uma assadeira redonda untada.
-
Leve ao forno aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até o bolo passar no teste do palito.
-
Espere esfriar, desenforme e reserve.
Modo de preparo do recheio
- Em uma tigela adicione a nata, o açúcar refinado e bata até obter um ponto de chantilly.
-
Acrescente o chocolate picado, as cerejas cortadas e misture bem.
-
Para rechear, corte o bolo pela metade.
-
Coloque uma das metades do bolo dentro da assadeira coberta por papel manteiga.
-
Adicione todo o recheio sobre o bolo e com cuidado, coloque a outra metade do bolo por cima.
-
Utilize uma colher para moldar o recheio, cubra o bolo com papel manteiga e leve para gelar.
-
Faça uma ganache com chocolate derretido e creme de leite e passe por todo o bolo recheado.
-
Decore da maneira que desejar e aproveite! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br