Quiche lorraine com queijo minas
45min 2 porções
Ingredientes da Massa
Ingredientes do Recheio
Modo de Preparo
- Em uma tigela, adicione a farinha com o sal e a manteiga.
-
Misture com as mãos, buscando deixar a mistura no ponto de uma farofa fina.
-
Nesse ponto, adicione o ovo e misture até ficar homogêneo.
-
Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
-
Depois disso, abra um disco do tamanho da forma e transfira a massa para ela, tirando as rebarbas com cuidado.
-
Com ajuda de um garfo, fure a massa e coloque feijões-crus como peso em cima, assim a massa não cria bolha no meio.
-
Leve para preassar por aproximadamente 15 minutos no forno preaquecido.
-
Retire os feijões com cuidado e guarde para usar novamente.
-
Adicione o queijo, o bacon ou outro recheio.
-
Acrescente a mistura de leite, creme de leite e ovos. Nesse líquido, ajuste o sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
-
Leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
-
Aproveite e bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br