Bolo de leite em pó com água quente
70min 8 fatias
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo do bolo
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Quebre os ovos e separe as claras das gemas. Coloque a água numa leiteira e esquente até começar a formar as bolinhas no fundo dela. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central, de 22 cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 180 °C e separe os ingredientes;
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Coloque as claras dos ovos na batedeira e bata em velocidade máxima até atingir o ponto de neve. Elas devem ficar leves e aeradas, formando picos firmes que mantêm sua forma. Reserve em um recipiente;
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Lave a tigela da batedeira e seque. Adicione as gemas e o açúcar, e bata em velocidade alta por aproximadamente 6 minutos, ou até virar um creme esbranquiçado. Junte o óleo, o leite em pó e a água quente, e bata por mais 1 minuto;
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Com a batedeira ainda ligada, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e bata até obter uma massa lisa e homogênea. Desligue, acrescente o fermento em pó e, com uma colher, misture delicadamente para incorporar;
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Por fim, adicione as claras em neve à massa e, com uma espátula ou colher, misture delicadamente para manter o ar das claras, garantindo uma textura fofa. Mexa até que tudo esteja bem incorporado;
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Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos, ou até passar no teste do palito. Espete o palito no meio do bolo e, se sair limpo, é porque está pronto;
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Uns 10 minutos antes de tirar o bolo do forno, comece a fazer a cobertura. Para a ganache, pique o chocolate, coloque em um refratário e derreta no micro-ondas a cada 20 segundos, mexendo nos intervalos. Misture o creme de leite no chocolate derretido até incorporar;
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Retire o bolo do forno e deixe amornar. Desenforme em um prato grande, ou boleira, e despeje a cobertura sobre o bolo, espalhando bem. Polvilhe o leite em pó e sirva em seguida. Bom apetite!
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