Panqueca de beterraba com molho branco
30min 10 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Ingredientes do molho
Modo de preparo da massa
- Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes e bata até resultar em uma massa homogênea.
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Em uma frigideira, adicione um fio de azeite.
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Cada panqueca utiliza cerca de uma concha de massa.
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Atente-se para virar a panqueca e evitar que um dos lados queime.
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Repita o processo até utilizar toda a massa e reserve as panquecas.
Modo de preparo do recheio
- Em uma panela, adicione um fio de azeite e doure a cebola e o alho.
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Acrescente o frango cozido e desfiado e os tomates em cubos.
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Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
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Misture tudo muito bem e refogue.
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Finalize com o cheiro verde e reserve.
Modo de preparo do molho e montagem
- Em uma panela, adicione a manteiga para derreter e junte a cebola e o alho para dourar.
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Acrescente o sal e a farinha de trigo, misturando tudo muito bem.
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Aos poucos, adicione o leite e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
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Junte o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
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Para montar as panquecas, coloque de uma a duas colheres de sopa de recheio dentro da massa aberta.
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Enrole a panqueca ou faça um pacotinho e coloque em um refratário.
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Repita o processo até utilizar todas as panquecas e recheio disponíveis.
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Espalhe o molho branco sobre as panquecas e salpique com cheiro verde.
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Agora é só aproveitar! Bom apetite.
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