Tapioca de ovo com orégano
15min 1 porção
Ingredientes
Modo de preparo
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Essa tapioca de ovo com orégano pode ser temperada com outras ervas e sabores, aqui, escolhemos uma combinação simples e gostosa: sal e pimenta-do-reino;
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Quebre os ovos em uma tigela, tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino. Bata com um garfo por 15 segundos até formar uma mistura homogênea;
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Em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, derreta a manteiga e despeje a mistura de ovos. Espere as bordas começarem a ficar firmes;
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Assim que firmar, com uma espátula, misture bem o ovo, partindo-o em pedacinho pequenos (ovo mexido);
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Em uma frigideira maior (utilizamos uma frigideira com 24 cm de diâmetro), coloque a goma de tapioca e espalhe com as costas da colher por toda a superfície da panela;
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Ligue o fogo baixo e aguarde a base da tapioca desgrudar da panela. Passe a espátula nas laterais e, se estiver solta, vire a tapioca para dourar o outro lado por cerca de 1 minuto;
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Vire a tapioca na panela novamente. Em um dos lados, deixando um espaço para dobrar, coloque os ovos mexidos e as fatias de queijo por cima;
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Dobre a tapioca e tampe a frigideira. Após 1 minuto, desligue o fogo e mantenha a frigideira tampada para o queijo acabar de derreter;
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Sirva a tapioca de ovo com orégano quentinha!
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