Receiteria

Esfiha

160min 20 unidades

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em uma vasilha, coloque a carne moída, a cebola, o tomate, o limão, sal, pimenta-do-reino, uma boa pitada de pimenta siria e a hortelã;
  3. Misture bem até ficar tudo homogêneo, cubra a vasilha com papel filme e leve para a geladeira;
  4. Em outra tigela, coloque a farinha, o fermento seco, açúcar refinado, sal, manteiga, óleo e água fria. Mexa tudo com as mãos;
  5. Coloque-a em uma bancada e sove por cerca de 15 minutos ou até pegar o ponto de véu (elástica, lisa e homogênea);
  6. Forme uma bolinha com a massa, posicione na tigela, cubra com papel filme e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 30 minutinhos);
  7. Com a massa na bancada, abra-a em um formato de retângulo;
  8. Corte-a em 5 partes iguais no comprimento e 4 partes na largura. Cada pedacinho se tornará em uma esfiha;
  9. Pegue um pedaço e boleie na mesa ou nas mãos. Coloque-as em uma assadeira e espera elas crescerem de 30 a 45 minutos;
  10. Retire a vasilha com carne moída da geladeira e esprema, pequenas porções para tirar todo o caldo. Em seguida, coloque a carne espremida em uma assadeira retangular e corte tudo igual à massa (5 pedaços no comprimento e 4 pedaços na largura);
  11. Coloque um pouco de farinha na bancada, posicione o pedacinho da massa e abra com um rolinho ou com as mãos;
  12. Depois, coloque o pedacinho da carne no meio, junte uma ponta a outra e vá apertando para uma das extremidades até parecer um cone pequeno com uma abertura na parte de cima;
  13. Pegue a ponta que ficou aberta, dobre-a para o centro e feche as duas aberturas, apertando com a ponta dos dedos até formar um triângulo;
  14. Em uma assadeira polvilhada com farinha, vá colocando as esfihas fechadas e cubra-as com um pano úmido enquanto termina de modelar as outras. Deixe descansando por cerca de 20 a 30 minutos;
  15. Depois, leve ao forno preaquecido a 250ºC por cerca de 10 minutos. Durante esse tempo, vire-a para todas as esfihas ficarem douradinhas por igual;
  16. Retire do forno e sirva-as quentinhas ou frias. Bom apetite!

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