Torta de maçã verde com canela
180min 12 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Modo de Preparo
- Corte a manteiga gelada em cubos e coloque em uma tigela.
-
Adicione a farinha, o açúcar, uma pitada sal e amasse delicadamente com as pontas dos dedos até a mistura virar uma farofa.
-
Despeje a água aos poucos e vá misture até formar uma massa homogênea.
-
Faça uma bola, enrole em plástico filme e leve à geladeira por uma hora.
-
Lave bem as maçãs, corte em cubos e coloque em uma vasilha.
-
Acrescente o açúcar, uma pitada de sal, a farinha, a canela, a noz-moscada e misture bem.
-
Em uma superfície limpa, coloque a massa, corte em duas partes e abra uma delas com o auxílio de um rolo.
-
Coloque essa massa em uma forma e modele para ficar bem aderida.
-
Junte o recheio, abra a outra metade da massa e cubra da maneira que preferir (pode ser inteiro ou em “xadrez”).
-
Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por uma hora ou até dourar bem.
-
Agora é só servir! Bom apetite .
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br