Bolinho de arroz
20min 30 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
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Bata o ovo apenas para misturar a clara e a gema. Acerte a quantidade de sal a gosto (se o arroz cozido estiver bem salgadinho, diminua a quantidade). Dica: para ter uma medida rasa, passe as costas de uma faca sobre o ingrediente, que ficara bem rente à colher;
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Em um recipiente, coloque todos os ingredientes. Se preferir, aumente a quantidade de cheiro-verde. Se não tiver presunto, pode retirar da receita ou substituir por frango desfiado;
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Com as mãos, amasse todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, cerca de 2 minutos.
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Pegue uma pequena porção da massa e modele em formato de bolinho. Não faça bolinhos muito grandes ou em tamanhos desproporcionais, pois isso dificulta na hora de fritar. Repita o processo com toda a massa;
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Em uma panela média, coloque uma quantidade de óleo suficiente para os bolinhos ficarem submersos. Esquente o óleo entre 160 ºC e 170 ºC. Coloque um pedaço da massa na panela, quando ele começar a borbulhar, a temperatura está boa para fritar;
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Frite os bolinhos em pequenas quantidades, entre 3 e 4 dependendo do tamanho de sua panela. Assim que eles ficarem douradinho, retire com uma escumadeira e deixe descansar em um recipiente forrado com papel-toalha. Sirva com molhos!
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