Carne na cerveja com polenta
60min 8 porções
Ingredientes da carne
Ingredientes da polenta
Modo de preparo da carne
- Em uma tigela coloque a carne e tempere com o sal, o açafrão e a pimenta-do-reino.
-
Amasse os dentes de alho e junte com a carne temperada.
-
Adicione a cerveja na tigela com a carne, misture bem e deixe marinando por cerca de 15 minutos.
-
Em uma panela de pressão, adicione um fio de azeite e apenas a carne que estava na tigela.
-
Em seguida, junte a cebola, o pimentão e os tomates, misturando bem e deixando refogar um pouco.
-
Por fim, junte na panela o conteúdo que restou na tigela que estava a carne e tampe a panela.
-
Deixe cozinhar na pressão por pelo menos 30 minutos.
-
Com cuidado, aguarde toda a pressão sair e destampe e panela.
-
Verifique se a carne está bem cozida e reserve.
Modo de preparo da polenta
- Em uma panela alta sobre fogo médio, adicione um fio de azeite e doure o alho amassado e os cubos de cebola.
-
Adicione 1 litro de água, uma pitada de sal e deixe aquecendo.
-
Em uma tigela, junte o fubá com 500 ml de água e misture até ficar homogêneo.
-
Adicione aos poucos a mistura da tigela na panela com água fervente, mexendo constantemente.
-
Deixe a polenta engrossar por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente para impedir que ela grude e queime no fundo da panela.
-
A polenta estará pronta quando começar a desgrudar do fundo da panela.
-
Sirva em um prato fundo uma porção de polenta, a carne na cerveja e espalhe o cheiro verde por cima.
-
Agora é só aproveitar! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br