Risoto caprese com páprica defumada
30min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma assadeira, coloque os tomates e despeje um fio generoso de azeite sobre eles.
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Tempere com sal e orégano e leve os tomates para assar por cerca de 15 minutos a 220°C.
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Em uma panela, despeje o caldo de legumes e deixe aquecendo em fogo baixo.
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Em outra panela, adicione um fio de azeite e doure a cebola e o alho amassado.
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Acrescente o arroz, o sal e tempere com um pouco de noz-moscada, uma pitada de pimenta-do-reino e páprica defumada.
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Coloque o caldo de legumes aos poucos, continue adicionando até o arroz cozinhar por completo.
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Adicione o molho branco no arroz e misture bem.
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Junte a manteiga e misture mais um pouco.
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Coloque o risoto em uma travessa e salpique o queijo parmesão ralado por cima.
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Finalize com os tomates assados e o manjericão.
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Agora é só aproveitar! Bom apetite.
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