Rosca natalina
80min 12 unidades
ingredientes
modo de preparo
- Em um recipiente, adicione o açúcar, fermento e leite. Mexa bem e deixe descansar por 5 minutos para ativar o fermento.
-
Após isso, adicione o ovo, sal, margarina, leite em pó (se estiver usando) e por último a farinha de trigo. Vá colocando a farinha aos poucos e mexendo até dar o ponto de sovar.
-
Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisinha e desgrudar das mãos. Deixe descansar por 40 minutos.
-
Em seguida, abra a massa, pincele com leite condensado, adicione a maçã picada e, por último, a canela em pó.
-
Feche a massa e corte em fatias. Coloque em uma forma untada e deixe descansar por mais 20 minutos.
-
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse a massa por aproximadamente 40 minutos, ou até que fique dourada.
-
Assim que estiver pronta, deixe esfriar, pincele com leite condensado e depois passe no açúcar com canela.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br