Crumble de uva
30min 5 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200°C e unte um refratário redondo que possa ir ao forno.
-
Lave e corte as uvas ao meio. Transfira para o refratário.
-
Lave, seque e corte a maçã em fatias de 1 cm.
-
Descarte as sementes, corte as fatias em tiras e as tiras em cubos de 1 cm.
-
Junte a maçã cortada às uvas e misture com o caldo de limão. Reserve.
-
Numa tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a aveia, as nozes e o sal.
-
Corte a manteiga em cubos pequenos e acrescente à tigela com os ingredientes secos.
-
Misture, amassando com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
-
Distribua a farofa sobre as frutas no refratário, cobrindo toda a superfície sem apertar.
-
Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até dourar e ficar crocante.
-
Agora é só servir. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br