Receiteria

Crumble de uva

30min 5 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C e unte um refratário redondo que possa ir ao forno.
  2. Lave e corte as uvas ao meio. Transfira para o refratário.
  3. Lave, seque e corte a maçã em fatias de 1 cm.
  4. Descarte as sementes, corte as fatias em tiras e as tiras em cubos de 1 cm.
  5. Junte a maçã cortada às uvas e misture com o caldo de limão. Reserve.
  6. Numa tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a aveia, as nozes e o sal.
  7. Corte a manteiga em cubos pequenos e acrescente à tigela com os ingredientes secos.
  8. Misture, amassando com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
  9. Distribua a farofa sobre as frutas no refratário, cobrindo toda a superfície sem apertar.
  10. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até dourar e ficar crocante.
  11. Agora é só servir. Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br