Receiteria

Risoto de queijo coalho e parma

40min 4 porções

ingredientes

modo de preparo

  1. Coloque o presunto Parma em uma forma e leve ao forno até ficar crocante. Depois, quebre-o em pedaços com a ajuda de um garfo e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  3. Adicione o arroz arbóreo à panela e misture bem.
  4. Acrescente o vinho branco e mexa por cerca de 2 minutos para evaporar o álcool.
  5. Comece a adicionar o caldo de legumes, mexendo até que seja absorvido pelo arroz. Repita esse processo até que o arroz esteja no ponto, o que deve levar cerca de 20 minutos. O arroz deve estar cozido, mas ainda firme ao morder.
  6. Finalize o risoto adicionando a manteiga gelada e o queijo parmesão ralado, mexendo vigorosamente para obter a cremosidade desejada.
  7. Em uma frigideira, doure os lados do queijo coalho.
  8. Finalize com o Parma crocante por cima, o queijo coalho e a cebolinha picada.
  9. Agora é só servir! Bom apetite.

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