Risoto de queijo coalho e parma
40min 4 porções
ingredientes
modo de preparo
- Coloque o presunto Parma em uma forma e leve ao forno até ficar crocante. Depois, quebre-o em pedaços com a ajuda de um garfo e reserve.
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Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
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Adicione o arroz arbóreo à panela e misture bem.
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Acrescente o vinho branco e mexa por cerca de 2 minutos para evaporar o álcool.
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Comece a adicionar o caldo de legumes, mexendo até que seja absorvido pelo arroz. Repita esse processo até que o arroz esteja no ponto, o que deve levar cerca de 20 minutos. O arroz deve estar cozido, mas ainda firme ao morder.
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Finalize o risoto adicionando a manteiga gelada e o queijo parmesão ralado, mexendo vigorosamente para obter a cremosidade desejada.
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Em uma frigideira, doure os lados do queijo coalho.
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Finalize com o Parma crocante por cima, o queijo coalho e a cebolinha picada.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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