Risoto de filé mignon com funghi
60min 4 porções
ingredientes
modo de preparo
- Hidrate o cogumelo funghi em uma xícara de água quente por meia hora. Separe o cogumelo da água e corte-o em pedaços pequenos. Reserve a água.
-
Aqueça o caldo de legumes e reserve.
-
Em uma panela, aqueça o azeite e uma colher de sopa de manteiga. Doure as iscas de filé mignon em uma panela. Reserve.
-
Na mesma panela, adicione a cebola e refogue até soltar os sabores do fundo.
-
Adicione o arroz e mexa até ficar bem revestido. Em seguida, despeje o conhaque e mexa por cerca de 2 minutos.
-
Tempere com sal e comece a adicionar conchas do caldo de legumes, mexendo sempre e esperando que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.
-
Após alguns minutos, adicione os cogumelos funghi picados.
-
Enquanto o risoto cozinha, toste as amêndoas em uma frigideira em fogo baixo até dourarem levemente. Reserve.
-
Quando o risoto estiver no ponto desejado, adicione uma colher de sopa de manteiga e o queijo parmesão ralado, misturando até incorporar.
-
Volte a carne dourada para a panela e misture bem.
-
Finalize com tomilho fresco e amêndoas tostadas por cima e sirva. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br