Quiche de bacon e brócolis fácil
90min 6 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Modo de Preparo da Massa
- Peneire a farinha em uma tigela e adicione o sal.
-
Adicione a manteiga gelada em cubos e amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
-
Abra um espaço no meio e adicione o ovo e a água.
-
Modele a massa com a mão até desgrudar da tigela e ficar homogênea.
-
Leve à geladeira por 2 horas para a manteiga da massa gelar novamente.
-
Abra a massa com um rolo e acomode em uma forma untada com manteiga e farinha, leve à geladeira por 15 minutos para a manteiga da massa gelar novamente.
-
Faça furos na massa com um garfo para que ela não infle no forno e preasse por 10 minutos no forno a 180°C. Reserve.
Modo de preparo do recheio
- Em uma frigideira, refogue bem o bacon e reserve.
-
Na mesma frigideira, utilizando a gordura do bacon, refogue o brócolis e o alho-poró.
-
Tempere com sal e pimenta e misture o bacon novamente. Reserve.
-
Em uma tigela, adicione os 3 ovos, o creme de leite e o parmesão, misture bem.
-
Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
-
Junte essa mistura com o recheio de brócolis, bacon e alho-poró.
-
Despeje sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos ou até dourar.
-
Agora é só servir. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br