Cupcake
90min 18 unidades
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo da massa
-
Reúna todos os ingredientes da massa;
-
Em um recipiente, coloque os ovos, o leite, o óleo, a baunilha e o açúcar. Bata até ficar bem homogêneo;
-
Adicione a farinha. Delicadamente misture até incorporar;
-
Finalize com o fermento e misture bem;
-
Transfira a massa para forminhas de cupacake de papel, preenchendo até faltar um dedo para completar, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos ou até eles dourarem bem.
Modo de preparo da cobertura e finalização
-
Reúna todos os ingredientes da cobertura;
-
Em uma batedeira, bata a manteiga até ela ficar esbranquiçada;
-
Desligue e adicione metade do açúcar de confeiteiro;
-
Bata em velocidade baixa até o açúcar incorporar;
-
Junte o restante do açúcar e bata até desaparecer novamente;
-
Desligue e adicione o leite e a baunilha. Volte a bater em velocidade alta por 5 minutos;
-
Transfira o creme para uma manga de confeitar e decore os cupcakes com creme;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br