Receiteria

Cupcake

90min 18 unidades

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo da massa

  1. Reúna todos os ingredientes da massa;
  2. Em um recipiente, coloque os ovos, o leite, o óleo, a baunilha e o açúcar. Bata até ficar bem homogêneo;
  3. Adicione a farinha. Delicadamente misture até incorporar;
  4. Finalize com o fermento e misture bem;
  5. Transfira a massa para forminhas de cupacake de papel, preenchendo até faltar um dedo para completar, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos ou até eles dourarem bem.

Modo de preparo da cobertura e finalização

  1. Reúna todos os ingredientes da cobertura;
  2. Em uma batedeira, bata a manteiga até ela ficar esbranquiçada;
  3. Desligue e adicione metade do açúcar de confeiteiro;
  4. Bata em velocidade baixa até o açúcar incorporar;
  5. Junte o restante do açúcar e bata até desaparecer novamente;
  6. Desligue e adicione o leite e a baunilha. Volte a bater em velocidade alta por 5 minutos;
  7. Transfira o creme para uma manga de confeitar e decore os cupcakes com creme;
  8. Agora é só servir. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br