Croissant de chocolate
80min 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Coloque a margarina para folhados no centro de um pedaço de papel manteiga, cubra-a, abra-a com um rolo para formar uma placa e reserve.
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Em uma tigela, misture os ovos, o leite, o óleo, o fermento, a margarina e o sal até ficar uniforme.
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Junte a farinha aos poucos e vá sovando com as mãos por cerca de 15 minutos, até a massa ficar macia.
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Cubra com plástico filme e deixe crescer dentro do forno ou no sol, até dobrar de tamanho.
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Divida a massa em duas partes e, com um rolo, abra cada uma delas.
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No centro de cada pedaço, coloque metade da placa de margarina, depois dobre ao meio e abra as massas novamente com o rolo.
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Dobre os pedaços de massa e abra-os mais uma vez, então corte-os no formato de retângulos compridos.
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Para rechear, acrescente gotas de chocolate na ponta de um dos retângulos e vá enrolando até fechar e formar o croissant.
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Repita o processo com todos os retângulos de massa e transfira-os para uma forma enfarinhada.
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Pincele gema de ovo e leite sobre os pães, deixe crescerem por 10 minutos e leve à geladeira por mais 40 minutos.
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Passado o tempo, retire os croissants da geladeira e asse em forno preaquecido a 200°C até dourarem.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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