Receiteria

Risoto de camarão com acafrão

45min 2 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Tempere os camarões com sal e pimenta.
  2. Doure os camarões por cerca 2 minutos cada lado em uma frigideira e reserve.
  3. Em uma panela funda, aqueça o azeite e 1/2 colher de manteiga em fogo médio.
  4. Adicione a cebola e deixe refogar.
  5. Acrescente o alho picado e refogue mais um pouco.
  6. Adicione o arroz arbóreo e refogue por 2 minutos.
  7. Coloque o vinho branco e deixe reduzir.
  8. Adicione o caldo de legumes quente aos poucos, mexendo constantemente – quando estiver secando, adicione mais.
  9. Tempere com açafrão, sal, pimenta-do-reino e o suco de 1/2 limão-siciliano.
  10. Continue adicionando caldo de legumes até que o arroz fique al dente, mexendo sempre.
  11. Assim que o arroz estiver no ponto desejado, acrescente os camarões dourados.
  12. Adicione uma concha de caldo, a manteiga gelada em cubos e o queijo parmesão ralado.
  13. Mexa vigorosamente para criar a cremosidade do risoto.
  14. Decore com salsinha e se delicie. Bom apetite.

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