Risoto de camarão com acafrão
45min 2 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
- Tempere os camarões com sal e pimenta.
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Doure os camarões por cerca 2 minutos cada lado em uma frigideira e reserve.
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Em uma panela funda, aqueça o azeite e 1/2 colher de manteiga em fogo médio.
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Adicione a cebola e deixe refogar.
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Acrescente o alho picado e refogue mais um pouco.
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Adicione o arroz arbóreo e refogue por 2 minutos.
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Coloque o vinho branco e deixe reduzir.
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Adicione o caldo de legumes quente aos poucos, mexendo constantemente – quando estiver secando, adicione mais.
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Tempere com açafrão, sal, pimenta-do-reino e o suco de 1/2 limão-siciliano.
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Continue adicionando caldo de legumes até que o arroz fique al dente, mexendo sempre.
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Assim que o arroz estiver no ponto desejado, acrescente os camarões dourados.
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Adicione uma concha de caldo, a manteiga gelada em cubos e o queijo parmesão ralado.
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Mexa vigorosamente para criar a cremosidade do risoto.
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Decore com salsinha e se delicie. Bom apetite.
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