Receiteria

Nhoque de mandioquinha com mignon

80min 2 porções

Ingredientes do nhoque

Ingredientes da carne

Modo de Preparo do Nhoque

  1. Cozinhe a mandioquinha descascada e cortada em pedaços.
  2. Com o auxílio de um garfo, amasse a mandioquinha até obter a consistência de purê.
  3. Misture as gemas até incorporar bem.
  4. Gradualmente, adicione a farinha até obter uma textura ligeiramente grudenta.
  5. Com uma colher, coloque a massa em uma superfície enfarinhada, polvilhe mais farinha por cima e modele em rolinhos.
  6. Corte os nhoques com uma faca não serrilhada e reserve.
  7. Aqueça manteiga e sálvia em uma panela.
  8. Doure os nhoques, deixando-os formar uma casquinha na panela sem mexer.
  9. Repita o processo com todos os nhoques e reserve.

Modo de Preparo da Carne

  1. Tempere o mignon com sal e pimenta-do-reino.
  2. Aqueça uma frigideira e adicione óleo ou azeite suficiente apenas para untar a panela.
  3. Sele o mignon, garantindo espaço entre os medalhões para que o vapor escape.
  4. Após retirar a carne, na mesma panela, acrescente 1/2 xícara de água para soltar os resíduos do fundo.
  5. Adicione shoyu, ketchup, mostarda e pimenta rosa.
  6. Reduza até obter o ponto desejado.
  7. Sirva uma porção de nhoque com o mignon. Bom apetite.

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