Nhoque de mandioquinha com mignon
80min 2 porções
Ingredientes do nhoque
Ingredientes da carne
Modo de Preparo do Nhoque
- Cozinhe a mandioquinha descascada e cortada em pedaços.
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Com o auxílio de um garfo, amasse a mandioquinha até obter a consistência de purê.
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Misture as gemas até incorporar bem.
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Gradualmente, adicione a farinha até obter uma textura ligeiramente grudenta.
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Com uma colher, coloque a massa em uma superfície enfarinhada, polvilhe mais farinha por cima e modele em rolinhos.
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Corte os nhoques com uma faca não serrilhada e reserve.
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Aqueça manteiga e sálvia em uma panela.
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Doure os nhoques, deixando-os formar uma casquinha na panela sem mexer.
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Repita o processo com todos os nhoques e reserve.
Modo de Preparo da Carne
- Tempere o mignon com sal e pimenta-do-reino.
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Aqueça uma frigideira e adicione óleo ou azeite suficiente apenas para untar a panela.
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Sele o mignon, garantindo espaço entre os medalhões para que o vapor escape.
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Após retirar a carne, na mesma panela, acrescente 1/2 xícara de água para soltar os resíduos do fundo.
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Adicione shoyu, ketchup, mostarda e pimenta rosa.
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Reduza até obter o ponto desejado.
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Sirva uma porção de nhoque com o mignon. Bom apetite.
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