Creme de mandioquinha
40min 4 porções
ingredientes
modo de preparo
- Em uma panela, refogue a cebola, cenoura e salsão no azeite de oliva.
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Adicione a mandioquinha descascada e cortada em pedaços, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
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Acrescente água até cobrir cerca de 1/3 da panela e deixe cozinhar. Se necessário, adicione mais água à medida que ela evaporar. Cozinhe até a mandioquinha ficar macia o suficiente para ser amassada com um garfo.
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Utilize um mixer ou liquidificador para triturar a mistura da panela. Se houver muito líquido na panela, remova um pouco antes de bater para obter uma textura de creme.
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Se o creme estiver muito espesso, adicione água quente e bata novamente até atingir a consistência desejada.
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Ajuste o sal, a pimenta e adicione 1 colher de sopa de vinagre para equilibrar a acidez.
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Em outra panela, refogue os cogumelos no azeite de oliva e finalize com cebolinha fresca.
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Sirva o creme no prato, adicione os cogumelos por cima e finalize com cubos de queijo de cabra. Bom apetite.
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