Receiteria

Cupcake de chocolate com ganache

65min 12 unidades

ingredientes da massa

ingredientes da ganache

modo de preparo

  1. Antes de iniciar os preparos dos cupcakes, já deixe o forno preaquecido a 180 ºC. Separe os demais ingredientes e venha aprender a fazer!
  2. Para fazer a massa, em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento e o bicarbonato. Misture com um fouet (batedor de arame) até incorporar os ingredientes;
  3. Quebre os ovos em um potinho, um de cada vez, e incorpore com o mix de ingredientes secos na tigela;
  4. Em outra vasilha, junte o óleo e o café coado e misture. Adicione ao mix dos outros ingredientes também. Misture com o fouet por 1 minuto ou até todos os ingredientes virarem uma massa;
  5. Por último, coloque a água quente. Misture bem até ficar homogêneo com o fouet;
  6. Espalhe as forminhas de cupcake na assadeira e utilize uma concha para despejar a massa, preenchendo até a metade, pois ela cresce bastante;
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos ou até eles ficarem completamente assados. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Reserve;
  8. Para fazer a ganache de chocolate, coloque o chocolate picado em uma tigela e leve ao micro-ondas para derreter de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo. Após derreter completamente, adicione o creme de leite e misture até incorporar;
  9. Cubra com plástico em contato com a ganache e deixe descansar por aproximadamente 6 horas. Depois, transfira a ganache para um saco de confeiteiro com bico de confeitar e decore os cupcakes;
  10. Agora é só servir seu cupcake de chocolate! Se quiser rechear, é só retirar o miolo da massa antes de cobrir com a ganache.

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