Receiteria

Focaccia de abobrinha

60min 8 porções

ingredientes

modo de preparo

  1. Misture o fermento, água, açúcar e 2 colheres de farinha de trigo e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  2. Junte o azeite, o sal e aos poucos a farinha de trigo. Mexa bem com uma colher de pau ou fouet e, após ganhar corpo, sove levemente com as mãos. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
  3. Enquanto isso, corte a abobrinha em fitas usando um mandolim.
  4. Tempere com sal e pimenta e grelhe rapidamente na frigideira com azeite. Pique o alho e frite também no azeite até ficar bem dourado. Reserve a abobrinha e o alho.
  5. Unte uma forma com azeite e abra a massa na forma. Deixe descansar por 20 minutos, coberto com um pano limpo.
  6. Molhe os dedos com azeite e faça furos na massa. Use os dedos até sentir o fundo da forma. Adicione a abobrinha por cima, o alho e as folhinhas de tomilho.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C de 30 a 40 minutos até dourar.
  8. Retire do forno e sirva. Bom apetite.

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